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3 Dicas práticas para organizar seu cardápio semanal

Você é uma daquelas pessoas que prometeu neste ano ser mais organizado , se alimentar melhor e administrar seu dinheiro de forma inteligente? O planejamento do cardápio semanal é o caminho  para você atingir seus objetivos ! 

Portanto, fique conosco até o final para conferir dicas incríveis que vão facilitar  sua vida!

1. Faça uma lista com as preferências alimentares da família

É preciso saber as preferências e restrições de cada membro da família , pois interfere na escolha dos alimentos e na quantidade. Ao traçar um cardápio saudável insira novos alimentos, principalmente frutas, legumes e verduras. 

Posso incluir pizza, bolos e sobremesas? Pode! Mas se você quiser  fomentar uma alimentação mais equilibrada e saudável, você  pode optar por receitas deliciosas com  zero açúcar e glúten que com certeza  vão  conquistar a sua família!

Receita de muffins zero açúcar e glúten

2. Avalie seu tempo!

Ao montar seu cardápio semanal você precisa saber quanto tempo você pode se dedicar na cozinha. Dependendo da sua rotina você precisa pensar em receitas práticas que ajudem a otimizar o seu tempo.

Utensílios como a Airfryer podem facilitar os preparos e salvar o seu dia. Existem uma grande variedade de receitas gostosas e muito fáceis que vão economizar seu tempo lavando louça.  Quer um exemplo bacana? Então confira o e-book  Airfryer é Vida por Cozinhe Já , sem dúvida vai ser uma virada de chave na sua cozinha.

3. Planejamento é tudo!

Organizar seu cardápio vai além de escolher as receitas. No momento de planejar leve em consideração:

  • Lista de compras: Antes de fazer sua lista de compras, separe suas receitas e veja os ingredientes e utensílios necessários. Lembre-se de verificar tudo o que você já tem na sua despensa e faça uma lista com aquilo que falta.
  • Reserve um dia de compras:  faça sua lista pelo menos um dia antes do seu dia de compras , pois considere que nesse dia você vai gastar seu tempo no mercado e organizando  a sua despensa. Dica: nunca faça compras com o estômago vazio! pois a gente tende fazer escolhas impulsivas.
  • Programe a sua receita: lavar folhagens , picar legumes e dividir proteínas em porções facilita a preparação das refeições mas leva tempo. Adiantar e dividir alguns processos durante a semana no seu tempo livre pode evitar que você se sobrecarregue na hora de cozinhar.

 

Seguir essas dicas pode ajudar a melhorar sua organização e garantir refeições nutritivas no seu dia a dia.  E se você precisa de ideias para tornar seu cardápio mais saudável e não sabe por onde começar veja neste link  sugestões incríveis de cardápio semanal que inclui receitas de lanchinhos perfeitos para levar para o trabalho ou mandar na lancheira das crianças , além de  listas facilitadoras para suas compras!